23.05.2024 / 22:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бастрыкин заинтересовался темой нового мусорного полигона в Костромской области

    Александр Бастрыкин поручил провести проверку по обращению жителей Костромского района об организации мусорного полигона. Об этом сообщает информационный центр СК России.

    «В обращении сообщается, что граждане не ознакомлены надлежащим образом в проектной документацией. Они опасаются, что деятельность предприятия окажет негативное влияние на окружающую среду, здоровье населения, а также нанесет урон туристической отрасли. Отмечается, что местом для строительства комплекса выбрана лесная территория «Белые боры», где произрастают краснокнижные растения, которые будут уничтожены техникой», — говорится в сообщении информцентра.

    Ход процессуальной проверки, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело, контролируется центральным аппаратом ведомства.

    Напомним, сейчас в районе проходят общественные обсуждения о строительстве мусорного полигона. Его хотят разместить в Сандогорском сельском поселении. Значительная часть местных жителей против – они считают, что строительство полигона нанесёт вред местной плантации клюквы, экологии, в том числе реке Мезе, сосновому лесу, развитию туризма.

    Контекст: Костроме, Волгореченску, Нерехте, Костромскому, Красносельском, Нерехтскому, Судиславскому, Сусанинскому и Островскому районам грозит мусорный коллапс. Недавно прокуратура потребовала закрыть свалку «Каменка» в Нерехтском районе, куда свозились отходы с муниципальных образований. Если это случится, а новая территория для полигона не будет найдена – складировать отходы с этих территорий будет некуда.

    Читайте также: Протестующие против строительства мусорного полигона костромичи «похоронили» клюкву с причитаниями