21.07.2024 / 17:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бенефициара Костромской верфи признали банкротом

    Арбитражный суд Московской области признал бенефициара Костромской верфи Батыра Кербабаева банкротом, имущество должника будет реализовано до 30 июля 2023 года. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».  Кербабаева обязали передать финансовому управляющему все банковские карты, информацию об имуществе и месте его нахождения.

    В реестр требований кредиторов включены данные о долге бизнесмена перед московской страховой компанией «РИКС» (сейчас банкротится, управляющим выступает государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов) на 41 млн рублей, «Альфа-Банком» на 500 тысяч рублей и неким Павлом Лесиным в размере 27,7 млн рублей.

    Добавим, сейчас Кербабаев находится в федеральном розыске. Информация об этом содержится в открытой базе данных МВД России. По информации источников «Новости44» Кербабаева подозревают в мошенничестве. Не исключено, что преследование связано со сделками на 36 млн рублей, заключенными между Кербабаевым и «РИКС». В июне 2022 года они были признаны недействительными – предприниматель получил деньги за оказание юридических услуг, перегонку теплохода и ремонт катамарана, но не выполнил работы.

    Читайте также: Бенефициар Костромской верфи находится в федеральном розыске