26.05.2024 / 08:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Благоустройство территории у Костромского кремля завершилось, но горожане пока не могут его оценить

    В Центральном парке Костромы завершилось благоустройство территории, прилегающей к храмовому комплексу кремля. Об этом сообщает администрация Костромской области. Рабочие выложили тротуарную плитку, разбили газоны, установили ливневую канализацию. Внутренние работы в Богоявленском соборе также почти завершены.

    Открыть кремль для посещения должны осенью 2023 года. На освящение собора приедет патриарх Кирилл. Судя по всему, тогда же рабочие разберут забор из профлиста, ограждающий площадку. На его неприглядный вид не раз обращали внимание экскурсоводы и гости города.

    Справка: основные сооружения ансамбля Костромского кремля были взорваны в 1930-х годах. Кремль включал в себя Успенский и Богоявленский собор с колокольней, Святые ворота и два соборных дома, которые сохранились до сегодняшних дней. Богоявленский собор кремля восстанавливают с 2015 года на средства благотворителя Виктора Тырышкина. Воссоздание Успенского собора и ворот кремля планировали начать в 2023 году, но пока новостей на этот счёт нет.