18.06.2024 / 15:12

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Борис Голодницкий ушёл с должности директора костромского камерного драмтеатра после спора о финансах

    Борис Голодницкий ушёл с должности директора костромского Камерного драмтеатра. Об этом сообщается в официальной группе учреждения в социальной сети – передаёт  корреспондент «Новости 44».

    По информации администрации города управленец написал заявление с формулировкой «по собственному». В мэрии добавили, что до этого прокуратура выявила в декларациях Голодницкого  за 2021 и 2022 годы факты «значительного занижения доходов и площади принадлежащего ему земельного участка» и потребовала устранить нарушения. Поскольку театр является муниципальным, его директор обязан отчитываться о доходах каждый год.

    Городской комитет образования, культуры и спорта отметил, что Голодницкому предложили остаться в театре в качестве художественного руководителя. Специально для этого в штатное расписание учреждения ввели такую должность.

    «C учетом творческих достижений, заслуг в сфере театрального искусства, многолетнего опыта Б. И. Голодницкого Комитетом образования, культуры и спорта Администрации города Костромы ему предложено занять должность художественного руководителя Камерного театра, которая на текущую дату введена в штатное расписание учреждения», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

    Согласится ли Борис Исаакович принять это предложение, пока не ясно. Связаться с ним корреспонденту нашего издания на момент выхода публикации не удалось. Также известно, что главный режиссер театра – сын Голодницкого Станислав также написал заявление «по собственному».

    Обязанности директора учреждения сейчас временно исполняет Галина  Нечволод – она работает в учреждении более 17 лет.

    Справка: Костромской камерный драмтеатр в 1998 году основали Борис и Ольга Голодницкие – это отразилось и в его названии. Театр является лауреатом и дипломантом многочисленных престижных фестивалей, проходивших как в России, так и за рубежом.