05.03.2024 / 07:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    ЧОП не пустил костромских депутатов на заседание думы

    Депутаты думы города Костромы Николай Сорокин и Михаил Елохин не смогли попасть на сегодняшнее заседание думы из-за сотрудников частного охранного предприятия – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Вход в зал заседаний им преградили два мужчины, представившиеся сотрудниками ЧОПа «Пульс». Сообщать, чьё задание они выполняют, охранники отказались.

    «Я вижу в происходящем признаки экстремизма. По-моему мнению это является нарушением всех действующих норм и правил», – прокомментировал ситуацию депутат Сорокин.

    Спустя непродолжительное время парламентариям удалось проникнуть в зал заседаний, но тогда остальные депутаты переместились в другое помещение. За закрытыми дверями они проголосовали по 22 вопросам повестки, включая первое слушание по бюджету города, менее чем за 15 минут, что стало своеобразным рекордом. Присутствовать при рассмотрении вопросов Сорокин и Елохин не смогли.

    Как стало известно корреспонденту «Новости 44», депутаты уже заявили о происходящем в правоохранительные органы. Мы будем следить за развитием событий.

    Ранее в сюжете: Из-за скандала на заседание думы Костромы вызвали полицию