05.03.2024 / 07:21

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Из-за скандала на заседание думы Костромы вызвали полицию

    Заседание думы города Костромы не состоялось из-за скандала, связанного с видеосъёмкой. Об этом «Новости 44» сообщил депутат думы Николай Сорокин.

    30 ноября народные избранники должны были рассмотреть 22 вопроса, включая первое чтение бюджета. Заседание было назначено на 10 утра, однако председатель думы Юрий Журин отказался начинать процесс. Его смутило то, что независимый депутат Николай Сорокин поставил в зале видеокамеру.

    «У нас нет возможности проводить заседание, камеры не убраны», – сказал Журин.

    Напомним, ранее процесс записи в думе сделали более закрытым. Депутаты внесли изменения в Положение о постоянных депутатских комиссиях и Регламент. По новым правилам желающие производить съёмку не могут ставить технику непосредственно в помещении. Они должны переснимать происходящее с экрана в холле думы, на который транслируется заседание.

    Сорокин отказался убирать камеру, после чего время старта заседания перенесли на 2 часа позднее. Председатель пообещал вызвать к депутатам полицию. Представители правоохранительных органов действительно подъезжали к зданию думы, но, судя по всему, решили не вмешиваться в процесс.

    Во время этого в думу не пускали юридического представителя депутата и приехавшего зафиксировать происходящее журналиста интернет-СМИ «Logos44.ru» Дмитрия Костерина.  В итоге, заседание перенесли на завтра – 1 декабря. Депутат Сорокин заявил, что считают происходящее «нонсенсом» и «нарушением законодательства». Заявления об этом он подал в прокуратуру. «Новости 44» будут следить за развитием событий.

    Читайте также: Съёмку заседаний костромской думы будут вести по принципу рекурсии

    Видео: Kostroma.Online