15.06.2024 / 07:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Чтобы не катались – в костромском овраге у филармонии высадили деревья

    В костромском овраге у филармонии высадили деревья, чтобы дети и взрослые не смогли кататься на тюбингах с его склонов. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    «Деревья и кусты на склонах в парке за филармонией высажены специально для того, чтобы предотвратить возникновение в зимнее время несанкционированных горок во избежание травматизма. Построенные в рамках благоустройства территории горки в настоящее время проходят процедуру сертификации», – пояснила администрация города.

    Напомним, в 2021 году овраг и сквер у филармонии благоустроили на федеральные средства. В том числе в парке построили две горки для катания на тюбингах. Власти полагали, что благодаря этому люди перестанут использовать естественные склоны оврага. По их мнению, катание с них травмоопасно.

    Позднее выяснилось, что искусственно созданные горки тоже не вполне безопасны. Гостехнадзор посчитал, что при съезде со 100-метровой горки ребенок может вылететь на пешеходную дорогу или дерево. Вторая 25-метровая горка имеет недостаточно высокие бортики и упирается в детскую площадку, что также может привести к травмам. Объекты остаются закрытыми с июня этого года. Успеют ли они пройти «сертификацию» до новогодних праздников – вопрос открытый.

    Ранее в сюжете: В костромском овраге у филармонии закрыли опасные горки для катания на тюбингах