23.05.2024 / 20:53

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Дело об оскорблении заместителя костромского губернатора направили на новое рассмотрение

    Второй кассационный суд общей юрисдикции направил на новое рассмотрение дело об оскорблении заместителя губернатора Костромской области Юрия Макова. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, чиновник обратился в суд зимой 2022 года. Поводом для этого стало интервью депутата региональной думы Евгения Щепалова на YouTube-канале телеведущего Андрея Караулова, где он сообщил, что передал чиновнику несколько взяток общей суммой 40 млн рублей. По его словам, деньги должны были стать платой за переизбрание губернатора на новый срок.

    Костромской районный и Костромской областной суды встали на сторону замгубернатора, обязав Щепалова опубликовать опровержение своих слов на YouTube и выплатить истцу 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Изначально за оскорбленные «нематериальные блага» замгубернатора просил 1 млн рублей.

    Второй кассационный суд общей юрисдикции пришёл к выводу, что нижестоящие суды недостаточно подробно проанализировали высказывания Щепалова на предмет того, являлись они утверждением или оценочным суждением.

    Читайте также: Вызванный на дуэль костромской депутат предложил коллеге кулачный бой на арене цирка