15.06.2024 / 19:56

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Депутаты просят не лишать костромичей автобуса до центра

    Костромские депутаты просят власти не лишать Никитскую улицу транспортного сообщения с центром города. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Обсуждение состоялось в рамках заседания комиссии гордумы по развитию городского хозяйства.

    «В этом районе живут старые люди. В предлагаемом варианте транспортной реформы они смогут добраться до центра только с пересадкой. Вы не представляете, что начнётся сейчас… Какое будет возмущение. Мое предложение – оставить движение маршрута No7 по Никитской, как было раньше», — сказала депутат Татьяна Гачина.

    Директор регионального учреждения «Организатор перевозок Костромской области» Сергей Будько не согласился с выводом народной избранницы. Он отметил, что пассажиропоток на улице Шагова, куда перенесли часть маршрута, больше, чем на Никитской.

    Напомним, с 1 июля 2023 года в Костроме стартует транспортная реформа, в ходе которой будет полностью обновлен подвижной состав. В областном центре останется 31 маршрут, обслуживать этот массив будут три компании: ПАТП-3, и две подмосковные фирмы.

    Читайте также: В Костроме организуют колл-центр по транспортным проблемам