25.07.2024 / 21:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Дядя Вова, мы хотим жить в своем доме» – костромичи записали обращение к Путину

    Вложившиеся в строительство частных и многоквартирных домов в костромском посёлке Первом люди записали видеообращение к Владимиру Путину – сообщает корреспондент «Новости 44». Оно размещено в социальных сетях.

    «Мы оббежали пороги всех структур в Костроме… Губернатор знает об этой проблеме, но пока нет никакого конкретного плана действий. Помогите придать импульс и начать решать нашу проблему», – сказали жители.

    Для записи обращения в Первом собрали несколько десятков людей, в том числе детей. Они стояли с плакатами «Я русский, но я бомж», «Дядя Вова, мы хотим жить в своем доме», «Москва – помоги костромичам найти справедливость».

    Напомним,  строительством жилья в посёлке с населением в 5 тысяч человек  занималась Группа компаний «Первый» и предприниматель Светлана Румянцева.  Они возводили многоквартирные и частные дома. По данным полиции от действий ГК пострадали 300 костромичей, они перечислили на счета входящих в структуру фирм 480 миллионов рублей.

    Светлана Румянцева заключила с дольщиками 186 договоров на 277 млн рублей. По информации судов сроки сдачи домов были пропущены как минимум по 73 из них. В настоящее время бенефициар «Первого» Евгений Бельдин находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Дело находится в стадии расследования.

    Добавим, что недавно губернатор Костромской области Сергей Ситников пообещал «не бросить» дольщиков поселка. Он поручил профильному департаменту разработать план действий по помощи костромичам, а администрации города – принять пострадавших граждан.