26.02.2024 / 10:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ещё в одном городе Костромской области стал доступен газ

    В городе Нее Костромской области детский сад перевели на автономное газовое отопление, сообщает администрация региона. Пока котельная запушена в работу в режиме наладки.

    В течение 2024 года к «голубому топливу» начнут подключать другие соцобъекты и жилые дома:   центр социального обслуживание населения, детскую спортшколу, здание автотранспортного колледжа и два корпуса Коткишевской школы.

    «В списке – более 300 домовладений районного центра, владельцы которых подали заявки на техническое присоединение», – уточняется в сообщении.

    Напомним, что сроки пуска газа в Нее переносились дважды. Изначально чиновники планировали запуск в 3 квартале 2022 года, затем – в июле – августе 2023 года. Всего в городе подключить к газу могут 1122 дома и 13 социальных объектов.

    Сейчас в области строится магистральный газопровод «Галич — Мантурово — Шарья», от которого зависит обеспечение «голубым топливом» 4 муниципалитетов — села Парфеньево, городов Нея, Мантурово и Шарьи. В Парфеньево газ появился 28 декабря 2020 года.

    Справка: всего в Костромской области газифицировано 12 из 29 районов, муниципальных и городских округов – Кострома, Костромской район, Галич и Галичский район, Волгореченск, Нерехтский, Красносельский, Судиславский, Сусанинский и Буйский районы, село Парфеньево.

    Ранее в сюжете: Пустить газ в городе Нее Костромской области рассчитывают до конца года