21.07.2024 / 15:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Пустить газ в городе Нее Костромской области рассчитывают до конца года

    Технологическая подача газа в Нее Костромской области состоится до конца 2023 года, подготовительные работы находятся в завершающей стадии. Об этом газете «Нейские вести» сообщил глава администрации Нейского муниципального округа Сергей  Виноградов.

    Всего в Нее будет 12 пусковых комплексов. При этом, 2 из них уже находятся в собственности муниципалитета. Ещё 4 должны пройти процедуру проверки в Ростехнадзоре – затем их передадут на муниципальный баланс. По оставшимся 6 ведутся строительно-монтажные работы, они завершатся до конца года.

     «Планируем, что в течение ноября и в декабре газ начнет поступать непосредственно к потребителям северной части города», – пояснил Виноградов.

    Отметим, сроки пуска «голубого топлива» в Нее переносились дважды. Изначально чиновники планировали запуск в 3 квартале 2022 года, затем – в июле – августе 2023 года.

    Всего в Нее перевести на газ должны 1122 дома и 13 социальных объектов. В том числе – детские сады и спортшколу.

    Справка: Сейчас в области строится магистральный газопровод «Галич — Мантурово — Шарья», от которого зависит обеспечение «голубым топливом» 4 муниципалитетов — села Парфеньево, городов Нея, Мантурово и Шарьи. В Парфеньево газ появился 28 декабря 2020 года. В Мантуровском и Шарьинском районах строятся межпоселковые и уличные сети. Всего в Костромской области газифицировано 12 из 29 районов, муниципальных и городских округов – Кострома, Костромской район, Галич и Галичский район, Волгореченск, Нерехтский, Красносельский, Судиславский, Сусанинский и Буйский районы, село Парфеньево.

    Читайте также: Назван срок пуска газа в Солигаличском районе Костромской области