15.06.2024 / 08:31

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Назван срок пуска газа в Солигаличском районе Костромской области

    Подача газа в Солигаличском районе Костромской области состоится в 2025 году. Об этом в ходе визита в район сообщил губернатор региона Сергей Ситников.

    «Полтора года назад мы подписали соглашение с «Газпромом». Газификация идёт активно и серьезно. Парфеньево запитано, Нея запитывается, затем Мантурово и Шарья. В 2025 году газ придёт в Солигаличский район. Таким образом создаются предпосылки, чтобы расширять производство извести и формировать новое производство цемента. В стране стройка идёт активно и цемент реально очень востребован», – отметил Сергей Ситников.

    Солигаличский известковый комбинат основали в 1961 году для обеспечения потребностей Костромского силикатного завода строительной известью. Сейчас он является основным промышленным предприятием района. На предприятии трудится около 300 человек. Здесь выпускают известь, минеральный порошок, известняковую и доломитовую муку. Завод станет самым крупным потребителем газа. Сейчас он работает на угле, что сильно поднимает себестоимость продукции.

    Газификация предприятия позволит сократить затраты предприятия и открыть новое производство. В районе планируется построить цементный завод. Инвестор, по словам властей, для этого уже есть.

    Читайте также:Назван новый срок пуска газа в городе Нее Костромской области