26.05.2024 / 08:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    ФАС предписала костромским властям заново разыграть конкурсы на обслуживание маршрутов

    ФАС предписала Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации Костромы провести заново конкурсы на обслуживание 10 основных маршрутов общественного транспорта. Об этом со ссылкой на решения антимонопольного органа сообщает корреспондент «Новости44».

    Речь идёт о двух лотах по маршрутам No 1,2,14,66 и No 3,5,16,26,27, 57. Начальная максимальная цена контрактов превышает 8 млрд рублей. По условиям контрактов подрядчик должен обеспечить перевозку пассажиров по костромским маршрутам в ближайшие 7 лет — с 1 июля 2023 года по 30 июня 2030 года. Неофициально обсуждалось, что обслуживать эти направления будет Костромское пассажирское автотранспортное предприятие No3.

    На закупки поступили несколько жалоб от компаний из Ленинградской, Московской области и Ижевска. Они посчитали, что организаторы попытались ограничить конкуренцию в пользу костромских перевозчиков. В конкурсной документации было прописано, что одним из важных критериев для отбора является наличие производственной базы на территории Костромы или Костромского района. Антимонопольщики постановили исключить это требование, вернуть участникам их заявки и провести конкурсы заново.

    Справка: с 1 июля 2023 года в Костроме стартует транспортная реформа, в ходе которой обещают полностью обновить подвижной состав, увеличить число автобусов большой вместимости, решить проблемы с пропуском рейсов. Отвечать за перевозки в областном центре будут региональные власти.

    Читайте также: Костромских перевозчиков пообещали не оставить без работы