21.07.2024 / 15:24

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромских перевозчиков пообещали не оставить без работы

    Курирующий проведение транспортной реформы в Костроме заместитель губернатора региона Юрий Маков пообещал не оставить костромских перевозчиков без работы. Об этом он заявил на совещании в администрации области в среду, 1 февраля.

    «Варианты есть. Это работа на пригородных маршрутах, в других муниципалитетах – в Галиче, Буе, Нерехте, потому что в некоторых городах Костромской области есть проблемы с пассажирскими перевозками. Некоторые могут работать на субподряде. А также на дополнительных маршрутах по нерегулируемым тарифам», — сказал управленец.

    Напомним, ранее костромской рынок перевозок заняли подмосковные компании. Общество «Красногорск-Авто» (входит в группу компаний «Автолайн») и ООО «Стартранс» выиграли конкурсы на обслуживание большинства автобусных маршрутов, рассчитанные до 2030 года. Ранее ими занимались местные предприниматели.

    В беседе с корреспондентом «Новости44» они сообщили, что не собираются вступать в войну с варягами, но не теряют надежды отвоевать часть маршрутов с помощью жалоб в ФАС.

    Напомним, с 1 июля 2023 года в Костроме стартует транспортная реформа, в ходе которой обещают полностью обновить подвижной состав, увеличить число автобусов большой вместимости, решить проблемы с пропуском рейсов. Перевозчики будут получать деньги не за количество перевезённых пассажиров, а за пройденные километры. Отвечать за общественный транспорт в областном центре будут региональные власти.