28.01.2023 / 13:59

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Глава жилинспекции Костромской области уволилась после критики губернатора

    Начальница государственной жилищной инспекции Костромской области Лариса Петухова ушла в отставку после критики губернатора, об этом узнал корреспондент «Новости44».

    Напомним, в начале декабря 2022 года глава региона Сергей Ситников остался недоволен тем, как инспекция отслеживает ситуацию с возвращением тепла в квартиры после ремонтов на сетях. Он поручил контрольному и правовому управлениям администрации проверить работу ведомства.

    «Беспокойство вызывает, что вы работаете с управляющими компаниями, а не с людьми. Такого быть не должно. Если сообщение идет, люди указывают конкретный адрес где нет тепла, то почему ваши государственные служащие не выходят в эти адреса? Такая работа инспекции не нужна», — говорил Ситников.

    Временно исполняющим обязанности главы ГЖИ назначена Татьяна Барабошкина – в прошлом заместитель начальника.  Напомним, Петухова стала директором в апреле 2021 года. До неё эту должность с 1999 года занимала Татьяна Шорохова. Она ушла на пенсию.

    Добавим, что инспекция оформилась в самостоятельный орган исполнительно власти в 2005 году. ГЖИ занимается слежкой за соблюдением жилищного законодательства, выдаёт лицензии управляющим компаниям.