05.03.2024 / 06:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Главу Нерехты уволили из-за коррупционных нарушений

    Нерехтский районный суд прекратил полномочия главы Нерехты Виктора Одинокова в связи с утратой доверия. Об этом сообщает прокуратура Костромской области.

    «После вступления решения суда в законную силу, сведения будут внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», – говорится в сообщении.

    Ранее прокуратура установила, что Одиноков нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции». Он продал собственной дочери дом и земельный участок, находившийся в муниципальной собственности.

    Перед этим дом площадью 60,8 кв.м. и земельный участок площадью 536 кв.м. в центральной части города были признаны непригодными для проживания и выведены из жилищного фонда. Имущество продали с торгов. Начальная стоимость объекта составила 216 тысяч рублей, родственница Одинокова приобрела его на 100 тысяч дороже.

    При обсуждении конфликта интересов на заседании местного Совета депутатов глава сообщал, что его неверно проконсультировали штатные юристы администрации. Он полагал, что не нарушает закон.

    Депутаты отклонили вопрос о снятии главы с поста, после чего прокурор обратился в суд. Аргументы надзорного органа оказались достаточными.

    Ранее в сюжете: Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы Нерехты в связи с утратой доверия