23.05.2024 / 18:38

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ивановцы затягивают работы по двум важнейшим дорогам в Костроме

    Компания «Дормострой», связываемая с именем известного ивановского бизнесмена Телмана Ферояна, затягивает работы по двум важным объектам в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

    В настоящее время подрядчик строит транспортную развязку между улицами Галичской и Костромской и прокладывает ливневую канализацию на улице Димитрова.

    Оба объекта важны для города. Новая дорога  призвана перераспределить трафик в городе, «вечная лужа» на Димитрова является источником серьёзных проблем для автомобилистов и пешеходов.

    Закончить асфальтирование развязки подрядчику ранее хотели к 15 ноября, но вероятность этого по мнению Сергея Ситникова крайне низка:

    «Не получится у вас к ноябрю сделать асфальтирование. Там ещё невыполненных работ – будь здоров, сколько! По сравнению с тем, что я видел месяц назад, далеко не продвинулись», – сказал губернатор при осмотре объекта.

    Аналогичная ситуация по Димитрова. Исполнителю предстоит завершить обустройство ливневой канализации, выполнить асфальтирование проезжей части и тротуаров. При этом, пока работы выполнены на треть, есть отставание от графика. Срок сдачи работ по контракту при этом стоит в конце октября.

    Чтобы решить проблему, губернатор поручил администрации Костромы привлечь дополнительные бригады на объекты. А также  – сказал о необходимости развития муниципального дорожно-строительного предприятия.