15.06.2024 / 07:11

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Кандидата от КПРФ обвинили в агитации за самого себя

    Кандидата Андрея Тарасова, участвовавшего в довыборах депутата Костромской областной думы по округу No13, обвинили в агитации за самого себя. Жалоба соответствующего содержания поступила в окружную избирательную комиссию – сообщает корреспондент «Новости44».

    «Тарасов А.Л., одетый в куртку с символикой КПРФ, призывал голосовать за себя, указывая, что он последний в списке кандидатов», — говорится в документе.

    К жалобе заявителя была приложена видеозапись, на которой некий гражданин в одежде красного цвета – предположительно Тарасов в разговоре с другим гражданином в Волгореченске произносит следующие фразы: «отдайте свой голос», «проголосуйте за коммунистов», «я последний… они так боятся мня, что ещё одного Тарасова поставили».

    Указано, что избирательная комиссия не смогла добиться пояснений от кандидата. Костромской областное отделение КПРФ добавило, что «не осведомлено о деятельности» выдвиженца. Учитывая это, комиссия направила материал в полицию. Установить наличие или отсутствие нарушения предстоит правоохранителям.

    Ранее в сюжете: Новым депутатом Костромской областной думы стал Владимир Балдин