15.06.2024 / 20:14

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44
    Костромской цирк

    Компании пытаются опротестовать ограничения по строительству в исторической части Костромы

    Застройщики судятся с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Костромской области из-за возведения зданий в исторической части Костромы. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, в прошлом году Минкультуры России утвердило границы исторического поселения города. Были ужесточены правила застройки и землепользования в границах каждой из территорий. С этого момента охране стали подлежать городские пейзажи, структура улиц. В каждой из зон, на которые поделили Кострому, установили предельные границы этажности зданий.

    Недавно дело, касающееся этой темы, рассмотрел Второй арбитражный апелляционный суд. Организация «Возрождение» намеревалась построить многоэтажное здание на парковке за костромским цирком, но не получила разрешение Инспекции по охране ОКН. Специалисты указали, что по новым правилам в этой зоне нельзя возводить здания выше 3 этажей. Фирма пыталась опротестовать решение в арбитражном суде региона, но получила отказ. Вышестоящий суд также признал выводы надзорного органа верными.

    Читайте также: Власти вновь не смогли найти желающих снести легендарные бараки рядом с Якиманихой в Костроме