23.04.2024 / 02:04

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи помогают маленькой Насте бороться со страшной болезнью

    Настя – первый и долгожданный ребёнок в семье Горшковых. Девочка родилась в срок, однако, вскоре встревоженные родители стали замечать, что малышка развивается с отставанием – не держит голову, не переворачивается, не садится.

    «Я часто замечала, что у неё случаются подергивания глаз, рук и ног. Начали обследоваться, искать причины, и выяснили, что у дочери приступы эпилепсии, которые значительно тормозят развитие», – рассказывает мама.

    Ребёнку прописывали лекарства, назначали реабилитацию, родители регулярно посещали врачей и сдавали все необходимые анализы. Но терапия помогала ненадолго, затем приступы возвращались, а откаты в развитии становились всё заметнее.

    Сейчас Насте уже 6 лет, но она не говорит, не ходит, да и голову держит с трудом. Для укрепления мышечного корсета и формирования двигательных навыков девочке необходима постоянная реабилитация.

    Сначала родители самостоятельно справлялась с расходами, но сейчас семейный бюджет уже полностью исчерпан. На ближайшие несколько месяцев требуется 80 000 рублей.

    Для помощи Насте Горшковой благотворительный фонд имени Марины Гутерман уже месяц собирает пожертвования. К сожалению, сбор продвигается очень медленно и на сегодняшний день собрано только 11 876 рублей. Остаётся собрать еще 68 124 рубля.

    Семья обращается ко всем жителям Костромской области за помощью.

    Хотите узнать, как помочь маленькой Насте? Тогда откройте её страницу.

    Насте Горшковой нужна помощь Фонд Марины Гутерман Кострома