15.06.2024 / 19:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи прочитают имена репрессированных на Молитве памяти

    В понедельник 30 октября в общероссийский День памяти жертв репрессий в Костроме пройдет традиционная мемориальная акция – Молитва памяти. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Мероприятие начнётся в 10:30  у  Пантелеимоновско-Елисаветинского храма (ул. Депутатская, д. 50).

    Горожан приглашают прочитать вслух имена земляков, пострадавших в годы репрессий. Кроме того, каждый желающий сможет озвучить имена своих репрессированных родственников.

    «Приглашаются все горожане, вне зависимости от политических или религиозных взглядов, поскольку главное здесь – историческая память и способность к состраданию», – сообщили организаторы акции – Костромское церковно-историческое общество и Костромская городская общественная организация пострадавших от политических репрессий.

    По окончании чтения имен костромичи поставят свечи и возложат цветы к памятному знаку жертвам репрессий на площади Мира и на могилу репрессированного церковного и общественного деятеля Александра Дмитриевича Самарина (1868-1932) на территории бывшего Александро-Невского кладбища.

    Посмотреть трансляцию Молитвы памяти можно также в прямом эфире на канале KostromaOnline: https://www.youtube.com/c/KostromaOnline

    Справка: Акция Молитва памяти проводится в России начиная с 2007 года по инициативе общественности и при поддержке Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям с обществом и СМИ.Кострома впервые присоединилась к чтению имен в 2019 году, а в прошлом 2022 году в Молитве памяти участвовали 35 городов России и мира.