23.05.2024 / 17:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичка просит суд лишить отца погибшего военного права на выплаты

    Вдова военного подала иск к его отцу, в котором просит суд лишить мужчину права на выплаты в связи гибелью супруга на СВО. Об этом сообщает Свердловский районный суд Костромы. Женщина полагает, что ответчик не может претендовать на страховые суммы, выплаты и пособия, так как не занимался воспитанием сына.

    «А.В. уклонялся от исполнения обязанностей родителя, не заботился на протяжении всей жизни сына о его здоровье, его физическом, психическом, духовной и нравственном развитии, не исполнял обязательства по содержанию сына. Ответчик вообще с ним не общался, и данные обстоятельства не связаны с течением тяжелых жизненных обстоятельств и по другим уважительным причинам», — говорится в сообщении.

    Исковое заявление уже принято к производству, назначено первое заседание. Добавим, что это не первый подобный случай в практике костромских судов. Так, в марте 2023 года Нерехтский суд лишил права на выплаты отца 30-летнего десантника, погибшего в ходе спецоперации. Его семья доказала, что мужчина не принимал участия в жизни сына.

    Справка: по закону семьям погибших военнослужащих выплачиваются компенсации в размере 7 млн 421 тыс. рублей, а также единовременная выплата в размере 5 млн. рублей в равных долях членам семьи.