23.05.2024 / 19:36

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичку будут судить за незаконное использование маткапитала

    Против жительницы Костромы, незаконно использовавшей средства материнского капитала, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура города. Дело открыто по статье «Мошенничество при получении выплат».

    Следствие установило, что костромичка не хотела приобретать жильё – её главной целью было обналичить выплату.

    37-летняя женщина родила второго ребёнка и в 2019 году обратилась к риелтору с просьбой найти квартиру для приобретения за счёт маткапитала. Затем она пришла в банк и взяла кредит, равный размеру выплаты в 483 тысячи рублей. После этого костромичка попросила Пенсионный фонд произвести выплату на погашение задолженности по договору займа на улучшение жилищных условий.

    В результате сделка состоялась. Однако, реальная стоимость квартиры составила 150 тысяч рублей. Остальные деньги были получены женщиной незаконно.

    Сейчас уголовное дело против фигурантки направлено в Свердловский районный суд города Костромы. Оно ещё не принято к производству.

    Отметим, что подобные случаи в регионе – не редкость. Чаще всего прокуратуре приходится защищать права детей, чьи матери не спешат оформить полученное благодаря маткапиталу жильё в общую долевую собственность с ними.