23.05.2024 / 19:09

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские депутаты предлагают федеральным коллегам упростить борьбу с незаконной рекламой

    Костромские депутаты предлагают наделить органы местного самоуправления полномочиями по составлению административных протоколов за размещение незаконной рекламы. Об этом по итогам заседания облдумы 20 апреля сообщает корреспондент «Новости44».

    Для этого костромские парламентарии внесут в Госдуму проект закона о внесении изменений в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Сейчас чтобы установить любую рекламную конструкцию нужно разрешение муниципалов. Если чиновники выявили незаконный объект, они вынуждены обращаться за помощью в органы внутренних дел. Только они обладают полномочиями по составлению протоколов.

    Это сильно затягивает процесс и загружает полицию, у которой и так не хватает времени на решение более важных задач.

    «Таким образом, работа органов местного самоуправления не даёт необходимой результативности ввиду громоздкости действующей процедуры, что негативно сказывается на наведении порядка в сфере благоустройства населённых пунктов, на пресечении правонарушений в области наружной рекламы», – говорится в пояснительной записке проекта.

    Ранее предложение костромских парламентариев было рассмотрено Советом законодателей при Федеральном Собрании, его концепцию поддержали.