23.05.2024 / 22:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские депутаты выступили за передачу муниципальной художественной галереи на областной баланс

    Члены комиссии думы города Костромы по экономике и финансам большинством голосов проголосовали за передачу муниципальной художественной галереи на баланс региона. Об этом узнал корреспондент «Новости44».

    Против такого решения выступили трое депутатов: Николай Сорокин, Михаил Елохин и Валентина Ульянова. Известно, что вопрос о реорганизации учреждения будет обсуждаться также на заседании думской комиссии по социальным вопросам.

    Напомним, новость о планируемой передаче муниципальной галереи на областной баланс разделила культурную общественность города. Часть её представителей полагают, что центр современного искусства хотят переделать под площадку для экспонирования работ местных художников-классиков и выступают против такого решения. Другая половина считает, что галерее не помешает расширить профиль и более плотно работать по линии патриотического воспитания молодёжи.

    Концепция «перспективного развития» учреждения находится в разработке. Известно, что областной депкультуры полагает необходимым создать новые  отделы в галерее, увеличить финансирование учреждения, расширить штат сотрудников, увеличить посещаемость.

    Читайте также: Большинство костромских депутатов отказались от диалога с галереей современного искусства