25.07.2024 / 23:11

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские коммунисты протестуют против переноса памятника Ленину

    Костромские коммунисты выступили против переноса памятника Ленину из центра в угол площади Революции в Чухломе. Об этом сообщается в социальных сетях.

    «За памятником ухаживают местные коммунисты и неравнодушные жители Чухломы. Власть никаких денег на него не выделяет… Наши товарищи опасаются, что при переносе памятника он может «случайно» повредиться, или упасть и разрушиться, якобы совершенно нечаянно. И не затеяна ли вся эта афера с переносом монумента для того, чтобы потом переименовать площадь?», — говорится в сообщении костромского отделения КПРФ.

    Памятник планируется перенести в левый угол площади, в 20-30 метрах от его нынешнего месторасположения. Ранее власти города заказали архитектурному бюро Urban Intel разработку проекта благоустройства площади.

    В дальнейшем концепция будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (входит в нацпроект «Жильё и городская среда»).

    В случае, если проект выиграет, федеральный бюджет выделит городу деньги на его реализацию. Проектировщики предлагают создать на площади событийную зону, бульвар, парковку, качели, выставочный стенд, высадить деревья и цветы.

    Читайте также: Администрация озвучила планы по реставрации входной группы Центрального парка

    В материале исплользовано фото группы “Свободная Чухлома!” ВКонтакте