15.06.2024 / 08:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские предприятия, использующие труд осужденных, получат налоговую льготу

    В Костромской области предприятия, на базе которых работают исправительные центры ФСИН, освободят от выплаты налога на имущество. Закон об этом на заседании 14 декабря приняла региональная дума.

    Её действие распространяется только на то имущество, где размещены исправительные участки. Пока срок действия преференция определен 2024-2028 годами. Депутаты полагают, что закон стимулирует развитие социальной адаптации судимых.

    «По мнению депутатов, принятие документа будет стимулировать предприятия к созданию участков исправительных центров. Это будет способствовать социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и возможности трудоустройства», – пояснили  в думе.

    Пока в Костроме реализован только один проект создания исправительного центра – площадку для этого  ранее предоставил Костромской завод автокомпонентов. Участок вмещает 122 человека. Осужденные получают зарплату, за их поведением на предприятии наблюдают сотрудники по надзору и начальники от ФСИН.

    Всего до 2030 года в исправительных центрах на базе предприятий и организаций в Костромской области должны обеспечить адаптацию не менее 700 осужденных.

    Читайте также: В Костромской области ликвидируют ещё одну колонию