05.03.2024 / 07:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские власти и ТГК-2 продолжают спорить о порче труб

    Костромские власти вновь подняли вопрос о порче коммуникаций со стороны ТГК-2 – сообщает корреспондент «Новости 44». Вопрос обсуждался на еженедельном совещании в администрации региона 27 ноября.

    По словам исполняющей обязанности директора Государственной  жилищной инспекции Татьяны Барабошкиной компания подаёт в трубы неподготовленную воду. В систему поступает кислород и углекислота, которые провоцируют коррозию и ускоренный износ. В результате этого могут пострадать внутридомовые инженерные системы.

    «Из-за того, что вода подается некачественная, инженерные сети в домах могут быть подвержены повышенной коррозии. И бойлеры могут пострадать, и сами трубы», – считает Барабошкина.

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил продумать, как можно предотвратить проблему  «технологически» и подключить к её решению управляющие компании.

    Напомним, что ранее вопрос обсуждался на уровне главы региона. Однако, ТГК-2 отрицала запуск неочищенной воды в системы. Представители компании сообщили, что теплоноситель  «обеспечивает защиту внутренней поверхности трубопроводов».