07.02.2023 / 15:11

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские власти рассказали о повышении цены за проезд в общественном транспорте

    Летом костромичей ждёт повышение цены за проезд в общественном транспорте. О том, в каких пределах оно предполагается, в интервью ГТРК «Кострома» рассказал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков. Он курирует проведение транспортной реформы в областном центре. По его «ощущениям» цена билета вырастет с 23 до 27-32 рублей за одну поездку, в зависимости от способа оплаты и частоты проезда.

    «Мы будем стимулировать пассажиров оплачивать проезд безналом. Так легче контролировать денежные потоки, проводить расчёты, водителю не нужно отвлекаться. Поэтому оплата проезда банковской картой будет существенно дешевле, чем наличными. Наличная оплата по нашим ощущениям должна быть в районе 30-32 рублей. Возможно даже больше. Тарифное меню по безналу будет предполагать выбор проездных документов. Если вы ездите редко, например, 3-4 раза в месяц, и вам не нужно покупать проездной, скажем, на 60 поездок, это будет стоить 30 рублей. Если вы ездите часто, то будет включаться принцип, принятый в московском метро: покупаешь 60 поездок на месяц – одна будет стоить 28 рублей, например. Если речь идёт о 90 поездках – 27 рублей. При этом, все льготы сохраним», — сказал чиновник.

    Напомним, в последний раз о повышении цены за проезд в марте 2022 года говорил первый заместитель главы администрации областного центра Олег Болоховец. Он сообщал, что в ближайшем будущем один билет будет стоить для костромича в районе 28-30 рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать региональный департамент регулирования цен и тарифов.

    Читайте также: В Костроме решают кто, на чём и за сколько будет возить горожан ближайшие 7 лет