23.05.2024 / 19:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской депутат вызвал коллегу на дуэль, бросив резиновую перчатку

    Депутат Костромской областной думы Дмитрий Грибков вызвал своего коллегу Евгения Щепалова на дуэль, кинув в него резиновой перчаткой – сообщает корреспондент «Новости44». Инцидент произошёл на заседании одного из комитетов законодательного собрания 15 февраля.

    Народного избранника оскорбил пост, выложенный Щепаловым в социальной сети. В нём он предположил, что Грибков состоял в «близких отношениях» с помощником Дмитрием Морозовым, осуждённым за совершение развратных действий в отношении трёх подростков в январе 2022 года.

    «Гражданин Щепалов публично очень грубо оскорбил меня и мою семью… Я желаю ему Божьего благословения и прощения. Но учитывая значимость оскорбления, вызываю его на дуэль. Суть в следующем: я готов пройти полиграф и ответить на интересующий его вопрос. Если я чист – он складывает депутатские полномочия. Если окажусь прав я – от мандата отказывается он. Коллеги! Если Щепалов откажется от дуэли – рекомендую считать его подлецом и не иметь с ним никаких дел. Бросаю ему резиновую перчатку – другой он не заслуживает», — сказал Грибков.

    Добавим, недавно депутат Щепалов проиграл суд о защите чести и достоинства заместителю губернатора Костромской области Юрию Макову. Поводом для разбирательства стало интервью, в котором депутат рассказал о передаче чиновнику нескольких взяток общей суммой 40 млн рублей. По его словам, деньги должны были стать платой за переизбрание губернатора на новый срок.