23.05.2024 / 17:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской глава, пожаловавшийся на жителей в полицию, предложил им «чаще встречаться» для обсуждения проблем

    Глава Макарьевского района Юрий Метёлкин предложил жителям «чаще встречаться» для обсуждения проблем. Обращение управленца в текстовом формате опубликовано в официальной группе администрации района ВКонтакте.

    «Должность главы района – это деятельность по решению огромного количества вопросов по улучшению качества жизни населения, но не всегда получается быстро решить возникающие сложности. Мы все с вами живём на макарьевской земле. Вы сами прекрасно знаете те проблемы, над решением которых мы работаем. Поэтому очень важно ваше мнение. Считаю необходимым улучшить информационное взаимодействие, чтобы люди получали ответы на все свои вопросы и настороженности. Предлагаю чаще встречаться, обсуждать потребности города и района, возможности реализации новых проектов, изменения жизни людей к лучшему»

    Ранее управленец подал заявление в полицию, где обвинил своих избирателей в экстремизме и геноциде. Поводом для обращения стала видеозапись, на которой люди выступили против объединения двух детских садов и закрытия единственной муниципальной бани. Полиция отказалась возбуждать уголовные дела за отсутствием состава преступления.

    Спикер Костромской областной думы Алексей Анохин назвал поступок Метёлкина «недостойным» занимаемой должности. Жители Макарьевского района, прокомментировавшие обращение в соцсетях, не поверили готовности управленца к переговорам. Они восприняли это как «попытку сглаживания ситуации» и отметили, что после «плевка в душу» он должен извиниться.

    Читайте также: Недостойное поведение»: власти осудили поступок костромского главы, обвинившего жителей в экстремизме