25.06.2024 / 02:43

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской губернатор потребовал избавить горожан от «железобетонных частоколов»

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал избавить жителей областного центра от «железобетонных частоколов». Об этом сообщает администрация региона. Так костромичи называют установку нескольких рядов ЖБИ опор в одном месте.

    На них размещают линии электропередачи, телефонные линии, оптоволоконную связь. При этом часты случаи, когда каждая организация устанавливает для своих сетей отдельные столбы.

    «Проблема, в основном заключается в том, что некоторые компании, установившие линейные объекты, запрашивают высокую плату за их использование и размещение на столбах сетей других компаний. В результате возникает дублирование и параллельное строительство подобных объектов», — говорится в сообщении администрации.

    Опоры попадают на пешеходную зону и создают большие неудобства для горожан. Особенно остро с этим стоит вопрос в посёлке Первом. По итогам совещания с Костромской городской телефонной сетью, «Костромаэнерго» и ООО «Связь-энерго» глава региона поручил чиновникам и бизнесу разработать единый подход к использованию таких объектов.

    Читайте также: В Костроме вышки сотовой связи запретят устанавливать вблизи жилых домов и больниц