26.05.2024 / 08:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской суд прокомментировал заявления о «затягивании» дела против Евгения Нагорова

    Свердловский районный суд прокомментировал заявления костромских СМИ о «затягивании» рассмотрения уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего депутата региональной думы, почётного строителя России Евгения Нагорова. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, экс-парламентарий являлся руководителем строительной организации «Костромагорстрой». Его обвиняют в присвоении денег дольщиков. В 2014–2018 годах компания получила 600 миллионов рублей от людей на строительство 5 многоквартирных домов.

    Впоследствии застройщик перестал платить зарплату работникам, стройки «заморозили», костромичей, вложивших в них деньги, признали обманутыми дольщиками. В будущем МКД по соглашению с администрацией региона достроили компании-санаторы.

    Уголовное дело было  возбуждено в ноябре 2018 года и попало на рассмотрение в суде со второй попытки.  Изначально материал с обвинительным заключением был направлен в Свердловский районный суд, который отправил документы обратно на доработку. Выяснилось, что следователь допустил «существенные» нарушения. Следствие не указало способ совершения преступления, в документах содержались противоречивые данные о суммах, которые по мнению обвинения Нагоров хотел похитить у потерпевших.

    В сентябре 2022 года дело начали рассматривать. В суде указали, что в процессе участвуют 375 потерпевших, а также более 83 свидетелей. На изучение 114 томов материалов судье требуется время. Отмечается, что просьб от ускорении рассмотрения дела от его участников в суд не поступало.

    Читайте также: В Костроме ввели в эксплуатацию знаменитый долевой долгострой