05.12.2023 / 01:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    КПРФ просит отменить слушания о ликвидации прямых выборов главы в Костромской области

    Результаты общественных слушаний об отмене прямых выборов главы в Костромской области просят признать недействительными – сообщает корреспондент «Новости44». С заявлением в прокуратуру региона обратился секретарь Чухломского отделения КПРФ, Сергей Рассечкин. Речь идёт о слушаниях 28 февраля, по итогам которых большинство участников проголосовали за отмену прямых выборов главы Чухломского района.

    Автор письма утверждает, что власти не оповестили население о мероприятии «надлежащим способом», а также не пустили на него часть инициативных граждан под предлогом того, что в зале не осталось мест.

    «Среди приглашённых не наблюдалось уважаемых ветеранов, почетных людей района и города, представителей трудовых коллективов, а были только депутаты, главы сельских поселений и работники администрации, как действующие, так и бывшие…В связи с этим и упомянутыми выше фактами прошу вас разобраться в ситуации и признать слушания незаконными», — написал Рассечкин.

    Сейчас Чухломским районом управляет Владимир Бахвалов, это его второй срок в качестве главы. Полномочия управленца действительны до 2025 года. Ранее в районе отменили прямые выборы глав сельских поселений. До этого их избирали двумя способами: на прямых выборах, либо Советом депутатов из своего состава.

    Читайте также: В демократичном районе Костромской области отменили прямые выборы главы