23.05.2024 / 18:17

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    На главной федеральной трассе в Костромской области появятся шериф-балки

    Трассу Кострома — Шарья — Киров — Пермь в границах Костромской области до конца 2023 года планируют оснастить дополнительным оборудованием для снижения аварийности. Об этом корреспонденту «Новости44» рассказал первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Сергей Буча.

    «Вместе с содержателем дороги- «Холомогорами» мы обсуждали установку шериф-балок, разметки, баннеров, рассказывающих о количестве погибших на особо аварийных участках… Думаю, все это будет сделано в ближайшей перспективе. Затем будут подведены итоги, посмотрим, как снизится аварийность», – пояснил он.

    Напомним, ранее трасса  перешла на федеральный баланс и была отремонтирована. После этого трафик на отдельных участках дороги вырос в 6,5 раза по сравнению с 2017 годом.

    Всего с 2017 по 2022 год на дороге погибли 115 и пострадали 754 человека. В 2023 году инспекторы зарегистрировали аварии со 106 пострадавшими и 21 погибшим.

    По мнению инспекторов основная причина ДТП – несоблюдение скоростного режима, неправильный выбор дистанции, невнимательность водителей. Минимизировать потери на трассе после очередной аварии с 4 погибшими недавно призвал губернатор Костромской области Сергей Ситников. По его мнению дополнительное оборудование не даст водителям шанса отвлечься во время езды.

    Ранее в сюжете: После ДТП с 4 погибшими в Костромской области вновь заговорили о повышении безопасности трассы Р-243