15.06.2024 / 06:53

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Найдены деньги на решение «проблемы №1» костромского посёлка ювелиров

    Федеральный и областной бюджет выделят 100 млн рублей на модернизацию системы водоснабжения Красного-на-Волге, сообщает администрация региона.

    Ранее глава Красносельского района Светлана Ковальская называла проблему с обеспечением населения чистой питьевой водой первоочередной для посёлка.

    В населённом пункте сильно изношены магистральные сети и устарела станция водоочистки. Её мощности не хватает для качественного обслуживания всего посёлка. В воде фиксируется повышенное содержание бора.

    Капремонт системы водоснабжения пройдёт в 2023-2024 годах в рамках федеральной программы «Чистая вода». В Красном построят новую станцию водоочистки и резервуары для воды. Кроме того, заменят часть водопроводных сетей по президентской программе модернизации коммунальной инфраструктуры.

    Отметим, что на сегодняшний день проблема №2 для Красного – отсутствие новой школы. Сейчас в густонаселённом посёлке имеется всего одно общеобразовательное заведение. Оно переполнено, дети вынуждены учиться в 2,5 смены. Проект школы на 1000 учеников был готов в 2020 году. Однако войти в какую-либо госпрограмму с ним район не смог.

    Читайте также: Четверть населения Костромы избавили от железистой воды

    Ранее в сюжете: В Костроме готовятся к частичному расставанию с ТГК-2