23.05.2024 / 17:56

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Оправдана сотрудница костромской полиции, следившая за одним из убийц Вероники Николаевой

    Свердловский районный суд оправдал сотрудницу костромской полиции Светлану Потапову, осуществлявшую административный надзор за одним из убийц Вероники Николаевой. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в пресс-службе суда.

    Напомним, инспектор следила за Денисом Герасимовым, осужденным за педофилию и изготовление детской порнографии. Впоследствии – в январе 2022 года он похитил, изнасиловал и убил 5-летнюю девочку.

    Следствие обвиняло Потапову в халатности. В частности, следователь указал, что инспектор закрывала глаза на плохое поведение преступника. Например, он «систематически» отсутствовал по месту жительства, выезжал за пределы города и сменил место обитания.

    «Это породило у Г. чувства бесконтрольности и безнаказанности, в связи с чем он сменил место жительства. В результате указанного, бездействие инспектора повлекло за собой смерть малолетней девочки», — настаивало следствие.

    Рассмотрев материалы дела, суд оправдал Потапову. Какими аргументами руководствовался судья при принятии решения, пока неизвестно. Информацию об этом в пресс-службе суда пообещали предоставить в ближайшее время.

    Читайте также: Убийц 5-летней Вероники Николаевой из Костромы осудили за другие половые преступления