22.07.2024 / 14:05

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Осужден костромской пристав, оговоривший бездомного ради улучшения показателей

    В Костроме осудили пристава, оговорившего бездомного ради улучшения показателей. Об этом сообщает прокуратура Костромской области.

    Как установило следствие, в 2018-2021 годах пристав составил фиктивные протоколы за хулиганство и нецензурную брань на заседаниях судов, а также сфальсифицировал показания очевидцев. В результате этого невиновного привлекли к административной ответственности несколько раз, а пристав получил премию в повышенном размере.

    Мужчине вменили  злоупотребление должностными полномочиями. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до 4 лет, но пристава лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Осуждённый пытался обжаловать решение суда первой инстанции, но вышестоящий суд отклонил его апелляцию.  Приговор вступил в законную силу.

    Отметим, что ранее похожие истории случались в Галиче и Шарье. В первом случае правоохранитель составил фиктивные протоколы за курение в неположенном месте на двух родственников, во втором двое стражей порядка склонили местных жителей к употреблению наркотиков с тем, чтобы повысить раскрываемость подобных преступлений.

    Читайте также: В Костромской области назначили нового главного судебного пристава