25.06.2024 / 01:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Памфилова поддержала идею костромича о проверке кандидатов в президенты у нарколога и психолога

    Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова поддержала идею костромского бизнесмена Владимира Михайлова, предложившего кандидатам в президенты предоставлять справки от нарколога и психолога. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». Обмен мнениями состоялся в ходе заседания комиссии ЦИК 28 декабря, где политику отказали в участии в выборах главы государства.

    «Я обращался к президенту и председателю Госдумы, чтобы дополнить перечень документов, предоставляемых кандидатом, справкой о состоянии здоровья. Никто против не высказался, но если бы от вас прозвучало то, что кандидаты в президенты минимум нарколога, психолога должны проходить…», – сказал Михайлов.

    Памфилова положительно восприняла предложение костромича. Однако, обещаний о продвижении идеи на федеральном уровне спикер не озвучила.

    «Да, мне кажется, что хорошо было бы, чтобы во всех странах и в странах развитой демократии это имели в виду. Я вас поддерживаю. Мое личное мнение, я считаю, что это очень важно, чтобы человек был в форме», – ответила она.

    Напомним, накануне Михайлов выдвинулся на президентские выборы  2024 года от партии «Социальной защиты».  ЦИК отказалась регистрировать его в качестве кандидата, так как в документах, представленных объединением, были обнаружены многочисленные ошибки.

    Ранее в сюжете: Костромской изобретатель вновь подал документы для участия в президентских выборах