31.01.2023 / 13:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Причиной крупного пожара в Судиславле Костромской области мог стать поджог

    Полиция возбудила уголовное дело по факту пожара в селе Судиславль Костромской области, в результате которого без жилья остались 15 человек. Об этом сообщает МВД по региону.

    По версии следователей, причиной возгорания в 8-квартирном деревянном доме стал поджог. Подозреваемым по делу проходит 39-летний собственник одной из квартир. Мужчина признался, что поссорился с супругой и решил отомстить ей. Он разлил и поджог бензин на полу в гостиной, после чего огонь быстро перекинулся на стены комнаты. Селянин испугался последствий своего поступка и сбежал из дома к друзьям.

    Напомним, дом сгорел в ночь с 8 на 9 января. Все жильцы успели эвакуироваться, но остались без квартир и имущества. Подозреваемого в поджоге заключили под стражу. В случае, если его вина будет доказана, по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» ему грозит до 5 лет лишения свободы.

    Отметим, что подобные случаи в костромской глубинке нередки. Так, в марте 2022 года в селе Пыщуг по этому же «сценарию» сгорел 8-квартирный деревянный дом. Жилец дома поссорился с родственниками, облил пол в комнате бензином и поджог его, сбежав из квартиры. В результате пожара погиб один человек и пострадала семейная пара с двумя детьми. Поджигатель получил 17 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.