23.05.2024 / 21:56

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Принято решение расторгнуть контракты с подрядчиком, занимавшимся строительством соцобъектов за 2 млрд рублей  в Костромской области

    Государственные контракты с ООО «Зодчий» из Санкт-Петербурга, занимавшимся ремонтом и строительством соцобъектов в Костромской области, будут расторгнуты в ближайшее время. Решение об этом было принято на штабе в администрации региона.

    Напомним, компания занималась обновлением театра Кукол в Костроме. А также – строила спорткомплекс на территории стадиона «Локомотив» в Шарье, лечебный центр при Костромской областной детской больнице и интернат для престарелых и инвалидов в Кологриве. Общая сумма контрактов превышает 2 млрд рублей.

    По всем объектам фиксировались отставания от сроков. В настоящее время работы на них не ведутся. Примечательно, что при ремонте кукольного театра были выявлены серьёзные нарушения.

    В частности, чиновники указали на «грубое нарушение технологии» при обновлении стен и перекрытий, отделки. Из-за плохой охраны на объекте со стройплощадки были украдены металлические кованные детали крыши, 300-килограммовые бронзовые двери.

    Губернатор Сергей Ситников поручил взыскать с компании авансы и направить заявления в полицию и прокуратуру.

    Читайте также: Главу Шарьи Эдуарда Неганова заключили под стражу