25.06.2024 / 02:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Прокуратура Костромской области переезжает в новое здание

    Прокуратура Костромской области переезжает в новое здание, узнал корреспондент «Новости 44». Окончательная релокация должна состояться на следующей неделе.

    Сейчас надзорный орган размещается в трёхэтажном историческом здании, расположенном в самом центре города. Дом Рогаткина и Ботникова был  построен в 1810–1817 годах. Здание было гостиницей – в ней останавливались писатель Александр Островский, поэт Николай Некрасов.

    Новое здание для региональной прокуратуры построили на улице Никитской, между Следственным комитетом и Костромским областным судом. Возведением объекта занималась московская компания «Строй Профи М» – она же возводила физкультурный комплекс с искусственным льдом в Шарье. Недавно шарьинский контракт с ней был расторгнут.

    Здание надзорного органа имеет довольно внушительные размеры. В нём 6 этажей, общая площадь постройки – 740 квадратных метров. В историческом особняке на улице Ленина теперь будет располагаться прокуратура Костромы и Костромского района. Ранее они базировались в зданиях  улице Симановского.