23.04.2024 / 02:36

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Противницу строительства мусорного полигона в Костромском районе оштрафовали за несанкционированный митинг

    Костромской районный суд оштрафовал противницу строительства мусорного полигона, организовавшую несанкционированный митинг. Об этом сообщает пресс-служба суда. По информации полиции гражданка «Б» провела митинг у здания администрации Сандогорского сельского поселения 26 марта .

    «Гр. Б выступала с заранее подготовленной речью, руководила процессом публичного мероприятия, произносила лозунги «Нет мусорному полигону», после чего участники митинга, поддерживая цель его проведения и привлекая внимание неограниченного круга лиц, повторяли за ней лозунг «Нет мусорному полигону», формируя и выражая тем самым мнения, выдвигая требования по вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны. В качестве средств наглядной агитации участники митинга использовали плакаты с надписью Мусорному полигону нет!», — говорится в сообщении суда.

    Нарушение заключалось в том, что женщина не подала уведомления о проведении мероприятия в местную администрацию. Отметим, что статья 20.2 ч. 2 КоАП РФ предполагает штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, но с учётом личности, материального положения и обстоятельств нарушения суд оштрафовал женщину на 10 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

    Читайте также: Бастрыкин заинтересовался темой нового мусорного полигона в Костромской области