15.06.2024 / 20:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Руководителя костромской компании по строительству частных домов приговорили к реальному сроку

    46-летнюю руководительницу строительной фирмы в Костроме приговорили к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает Свердловский районный суд.

    Её признали виновной в крупном мошенничестве на 17 млн рублей. Следствие установило, что ранее женщина заключила несколько договоров на строительство индивидуальных жилых домов в Костроме и Костромском районе. Уже в это время предпринимательница испытывала проблемы с финансами и была намерена решить их за чужой счёт. Когда сроки возведения домов истекли, женщина стала уклоняться от встреч с потерпевшими, меняла расположение офиса.

    Защитник предпринимательницы настаивал, что подсудимая не имела умысла на хищение средств. Он говорил, что фигурантка не смогла выполнить обязательства по объективным причинам – из-за финансового строительного кризиса и пандемии.

    Несмотря на это доказательства стороны обвинения оказались достаточными – бизнесмена приговорили к реальному сроку. Кроме того, арест наложили на автомобиль и земельный участок подсудимой. В дальнейшем деньги с их продажи передадут пострадавшим потребителям.

    Читайте также: Обещавший построить дома в посёлке Первом предприниматель хочет признать себя банкротом