23.05.2024 / 20:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Обещавший построить дома в посёлке Первом предприниматель хочет признать себя банкротом

    Индивидуальный предприниматель Светлана Румянцева, заключившая 186 договоров на строительство частных домов в костромском посёлке Первом, хочет признать себя банкротом. Заявление об этом она подала в Арбитражный суд Костромской области, сообщает корреспондент «Новости44». Дело ещё не рассмотрено.

    Напомним, ранее ИП взяла на себя обязательства по привлечению подрядчиков для возведения жилья в посёлке. Костромичи перечислили ей 277 млн рублей по 186 договорам.

    На данный момент известно, что обязательства не исполнены по 73 из них на сумму более 96 млн рублей. Ленинский и Свердловский районный суды рассмотрели 20 исков и взыскали с предпринимательницы 50 млн рублей. Ещё 9 аналогичных дел находятся в производстве.

    Интересно, что эта же предпринимательница поставляет 5 тысячам жителей Первого горячую и холодную воду, а также обеспечивает их отоплением. К качеству предоставляемых услуг ранее уже возникали претензии.

    Кроме того, в посёлке назревают проблемы со строительством многоквартирных домов. Их возведением занималась Группа компаний Первый. Имущество бенефициара ГК Евгения Бельдина недавно арестовал суд.