26.02.2024 / 10:17

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Рядом с Кологривом появилась двухметровая статуя гуся

    Рядом с заказником «Кологривская пойма» установили двухметровую статую гуся. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». Скульптуру создали в мастерской буевлянина Валерия Белова.

    Арт-объект установили на смотровой площадке, откуда открывается вид на место отдыха диких птиц. Его изготовили по заказу местной администрации на средства областного бюджета в рамках проекта «Общественные инициативы».

    Напомним, в прошлом году Кологривский район защитил проект по благоустройству заказника и выиграл финансирование в размере 514 тысяч рублей. На скульптуру было потрачено 88 тысяч рублей. Кроме этого в заказнике планируют навести порядок – скосить траву, убрать мусор и посеять многолетние травы для подкормки птиц.

    Справка: на отдых в «Кологривской пойме» останавливаются десятки тысяч диких гусей, совершающих перелёт из Европы в Арктику. Примерно месяц они набираются сил, но в 20-х числах мая покидают область, чтобы оставить потомство в заполярной тундре. Благодаря заповеднику с 2005 года город развивает бренд «Гусиная столица России».