21.04.2024 / 23:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Самая известная футбольная команда Костромской области вновь сменила тренера

    Новым главным тренером костромского футбольного клуба «Спартак» стал Владимир Тункин. Об этом сообщается в официальной группе клуба в социальной сети. Тункину 55 лет, он родился в Свердловской области, играл за казахстанские клубы, не попал в основную команду московского «Динамо» из-за травмы. С 1999 года начал тренерскую карьеру, работал в 8 футбольных клубах в России и за границей.

    «В частности, литовский «Атлантас» вместе с Тункиным добирался до Лиги Европы. В костромском “Спартаке” Владимиру Викторовичу предстоит решить множество задач», — говорится в сообщении ФК.

    Напомним, Тункин стал четвёртым тренером «Спартака», возрождённого летом 2022 года. До него команду тренировали Владимир Маминов, Андрей Захаров, Георгий Бычков. Рассуждая о частой смене тренеров, болельщики упоминают микроменеджмент. Последний тренер покинул клуб из-за разногласий в профессиональном подходе с одним из учредителей клуба Дмитрием Хотимским.

    Справка: «Спартак» — самая известная футбольная команда Костромской области. Она была основана в 1959 году и почти 50 лет играла во втором дивизионе России. В 2018 году перешла на любительский уровень из-за проблем с финансированием. Сейчас профессиональный «Спартак» возродили, его генеральным спонсором выступает «Совкомбанк».

    Читайте также: Самый знаменитый стадион Костромской области отремонтируют москвичи

    Ранее в сюжете: Самая известная футбольная команда Костромской области вновь осталась без тренера