23.05.2024 / 18:34

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Сбербанк отказался от денежных претензий к костромскому депутату

    Депутат Костромской областной думы Евгений Щепалов выплатил задолженность по кредитному договору с ПАО Сбербанк. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в пресс-службе кредитной организации.

    «На сегодняшний день задолженность погашена. Судебное дело будет прекращено. У банка на текущий момент нет основания для иска», — пояснили в ПАО Сбербанк.

    Напомним, ранее банк обратился в Костромской районный суд и попросил принудительно взыскать с политика 68 млн рублей долга. Народный избранник заключил с банковской организацией кредитный договор на сумму 82,5 млн рублей и неоднократно допускал просрочки платежей.

    Эти средства понадобились ему, чтобы купить асфальтосмесительную установку для своей фирмы «Кострома-Дорстрой», занимающейся дорожным строительством.

    До этих событий депутат заключил несколько госконтрактов на благоустройство 45 дворов и ремонт трёх дорог в Костромском и Красносельском районах. Однако к выполнению работ возглавляемое им предприятие не приступило. Щепалов объяснял, что его фирма оказалась в тяжёлом финансовом положении из-за отсутствия оборотных средств. В дальнейшем с ним расторгли все договора, а фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков.

    Предыстория: Сбербанк требует от костромского депутата выплаты 68 млн долгов