29.02.2024 / 04:21

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Сбербанк требует от костромского депутата выплаты 68 млн долгов

    ПАО Сбербанк обратилось с иском о взыскании задолженности в размере 68 млн рублей с фирмы ООО «Кострома-Дорстрой», руководителем которой является депутат Костромской областной думы Евгений Щепалов. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Дело будет рассматриваться в Костромском районном суде.

    Известно, что ранее политик заключил с банковской организацией кредитный договор на сумму 82,5 млн рублей. На эти средства Щепалов планировал приобрести асфальтосмесительную установку.  Сообщается, что депутат допускал неоднократные просрочки платежей, поэтому банк обратился в суд.

    В Костроме Евгений Щепалов прославился после того как записал видеообращение к Путину. Он рассказал, что его предприятие построило новый асфальтобетонный завод, для чего ему пришлось взять многомиллионные кредиты. Компания заключила муниципальные контракты на строительство дорог и благоустройство дворов, но из-за отсутствия оборотных средств оказалась в тяжелом финансовом положении.

    Это привело к срыву сроков, вскоре после публикации видео с Щепаловым расторгли все контракты, а его фирму включили в реестр недобросоветсных поставщиков.Также политик выдвигал претензии в адрес губернатора Костромской области Сергея Ситникова, который якобы обещал ему поддержку и упоминал о попытке рейдерского захвата его бизнеса ярославскими дорожниками.

    Позднее Щепалов дал интервью на YouTube-канале телеведущего Андрея Караулова, где он сообщил, что передал заместителю губернатора по экономике Юрию Макову несколько взяток общей суммой 40 млн рублей. По его словам, деньги должны были стать платой за переизбрание губернатора на новый срок. Лица, которых политик упоминал в интервью, подали несколько исков о защите чести и достоинства. В итоге суды встали на их сторону.

    Читайте также: Вызванный на дуэль костромской депутат предложил коллеге кулачный бой на арене цирка